lunes, 15 de septiembre de 2014

Special Sunday: Cupcakes de plátano y frambuesas con frosting de chocolate

Hola, hola!

Hacía tiempo que no merendábamos con un Special Sunday, así que ayer tuvimos uno muy especial.





Digo especial porque esta vez no son simples magdalenas o galletas. Esta vez me he puesto con un frosting de chocolate y todo.

Como no soy una experta pastelera ni tenía muchas ganas de buscar una receta de cupcakes, decidí seguir la receta del bizcocho de yogur que pasa de madres a hijas e ir añadiendo ingredientes a mi gusto así a ojo (la báscula se quedó sin pilas, así que más "a ojo" no puede ser).

Receta bizcocho de yogur:

-1 yogur
-3 huevos 
-2 medidas de yogur de azúcar (moreno, blanco, el que queráis). Yo a veces pongo 1 y media, ya que 2 de azúcar me parece excesivo.
-1 medida de yogur de aceite.
-3 medidas de yogur de harina.
-1 sobre de royal
-Ralladura de limón o de naranja (o sin ralladuras, eso va al gusto. Yo para las cupcakes que hoy presento no le puse ralladura de nada)

Hasta aquí la receta básica. 

A todo lo anterior, para hacer las cupcakes le he añadido:

-Medio plátano maduro
-Unas cuantas frambuesas naturales, frescas
-Unas cuantas pepitas de chocolate negro
-Batimos toda esta masa con la anterior del bizcocho de yogur.

Huele todo muy afrutado, como a batido de plátano con fresas (obvio, ya que lleva plátano..jijiji)

Vertemos toda esta masa batida en los moldes para cupcakes.
Y van al horno a 180 grados unos 20 minutos (esto de los hornos ya sabéis que va como va, cada una con el suyo sabe más o menos los minutos, minuto arriba, minuto abajo).

Podemos pinchar alguna con un palito de brocheta, si sale limpio quiere decir que la masa ya está hecha.

Las sacamos del horno, tendrán una pinta estupenda, querrás comértelas toooodas de golpe...pero no, quieta ahí, stop! 
Déjalas que enfríen en una bandeja de rejilla. Y entonces sí, pasado un buen rato les puedes hincar el diente a algunas. O, hacerlo un poco más difícil todavía, enmerdar más cocina y ponerte a hacer un frosting de queso tipo philadelphia.

Con la báscula estropeada, esto fue un poco un dilema, lo hago no lo hago, lo hago no lo hago...venga va, ya si eso, hoy es el día. Como salga salió y a quien no le guste que no coma.

-Para el frosting de queso y chocolate:

Yo sólo quise ponerle frosting o cobertura a 7 cupcakes de las 13 que salieron, así que más o menos hice esto.

-120 gramos de queso mascarpone (no disponía de philadelphia)
-70 gramos de azúcar glas
-7 cuadraditos de chocolate negro que previamente has derretido en el micro o al baño maría.

Lo mezclé todo bien, lo dejé enfriar en la nevera unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, vertí la mezcla en una manga pastelera desechable, le puse una boquilla ondulada y venga, a sentirte como una pastelera profesional haciendo churritos encima de cada cupcake.

La verdad es que, a pesar de que fue todo un poco a ojo, salieron buenísimas y seguramente repita otro día.

No hagáis mucho caso a lo del frosting, creo que la receta original lleva mantequilla, yo no le puse y quedaron ricas igual. Pero si queréis frosting más profesional, buscad alguna receta en alguna página de pastelería, aquí solo cuento mi experiencia. Eso sí, como me salió bien la jugada, la repetiré.

Vosotras hacéis este tipo de meriendas de vez en cuando?
Si alguna sabe la receta "verdadera" del frosting de queso que lo diga!







1 comentario

  1. Yo nunca he hecho un frosting de esos, soy tan vaga que ya el hacer madalenas me parece una tarea complicada últimamente jijiji. Pero antes de leer el final del post estaba pensando que tu frosting ha quedado la mar de profesional y me encanta el aspecto que tiene.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
© Pipistrello Rosso
Maira Gall